«От любви до ненависти…»

Большинство пар распадаются из-за мелочей жизни, разногласий по бытовым вопросам или из-за своих дурных привычек. Даже удава можно вывести из равновесия, если изо дня в день вести себя не экологично. Как писал Владимир Маяковский:

«Море уходит вспять,
Море уходит спать.
Как говорят инцидент исперчен,
Любовная лодка разбилась о быт.
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
Взаимных болей бед и обид.»

Что означает — экологичность? Нам кажется, что с близкими людьми можно вытворять все что заблагорассудится, но давайте не забывать об уважении и личном пространстве.

Я собрала здесь самые интересные и распространенные ошибки:

1. Не думать о чувствах близкого человека.

Вы теперь вместе и придется думать не только о себе. Звоните, если задерживаетесь, чтобы за Вас не волновались. Морально поддерживайте в трудной ситуации. Защищайте свою вторую половину от нападок со стороны незнакомых людей или родственников. Даже если Ваш благоверный не прав, можно обсудить это дома.

2. Лениться в быту.

Научитесь распределять домашние заботы. Если все хлопоты легли на женские плечи, не поленитесь предложить свою помощь в какой-нибудь мелочи. Всегда приятно осознавать, что Вам не все-равно. Если Ваш ненаглядный старается не напрягать бытовыми делами, это не означает, что Вы в статусе «принцессы». Это означает, что через какое-то время Вам придется ломать голову, почему состоялся тот прощальный разговор. Потому что быт- не самое романтичное занятие между влюбленными, разделите его на двоих.

3. Перебивать во время разговора.

Частенько случается, что мы перебиваем рассказ, если нам не интересно. Мою знакомую всегда бесила привычка мужа уходить в другую комнату или включать телевизор погромче, когда после его вопроса «Как дела на работе?», она начинала что-то отвечать. Ежедневное повторение безразличия зародит естественный вопрос, зачем жить с тем, кому Вы не интересны.

4. Говорить правду о внешности.

В вопросах внешнего вида или врите или очень деликатно помогайте решить эстетические проблемы. Один мой знакомы очень любит наставлять жену во время любовных утех. Другая моя знакомая любит диктовать какую прическу и одежду должен носить ее супруг, чтобы ей нравиться. В конечном счете это привело к раздражительности, затем к отказам в спальне и в конечном счете к измене.

5. Навязывать свое мнение.

Наши мечты и желания могут разниться, не стоит навязывать свои. Каждый вправе заниматься тем, чем он хочет и найти себя там, где его призвание, а не чтобы удовлетворить Ваши материальные потребности. В сложной ситуации привыкайте искать компромиссное решение вместе. Не тяните одеяло на себя. Вам должно быть комфортно вместе. Не уставайте в близких отношениях атмосферу холодного душа и напряженности. С Вами всегда должно быть спокойно и комфортно.

6. Не доверять.

Доверие- основа союза. Без доверия нет отношений. Поэтому перед тем как верить на слово своим друзьям, расспросите обо всем Вашу вторую половину. Так честнее. Бросьте привычку вплетать третье лицо в отношения. Не доверяете- расходитесь, т.к. ничем другим это право не заменить.

7. Рассказывать подробности или разбрасывать  предметы личной гигиены.

Обсудите интимные подробности личной гигиены с врачом или родителями, только избавьте от подробностей человека, с которым у Вас есть секс, чтобы потом не страдайте от охлаждения чувств. Близкие люди должны делиться всем, но разговоры о вросшем ногте с демонстрацией своего педикюра во время обеда охладят пыл Вашего любимого человека. Не оставляйте разбросанные зубочистки, используемые палочки на туалетном столике, предметы женской гигиены, дырявые носки и пр. Так же лучше при себе оставить подробные рассказы об утреннем стуле — все это чересчур.

Конечно, мы можем испортить отношения чем-то посерьезнее, но согласитесь, теперь у Вас меньше шансов их потерять.

© eskimosu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *