«Почему люди завидуют красоте?»

На тему «как живется красивым людям», написано уже много статей. Особенно любят обсуждать, как страдают такие люди. Это статья не о людях с искусственно созданной внешностью. Пластика не меняет наше самоощущение и не добавит уверенности в себе. Я хочу рассказать о природной красоте. О том какие реакции она вызывает и что красивые люди обо всем этом думают.

Красивая женщина всегда притягивает к себе пристальное внимание. Многим хочется рассмотреть ее поближе, получить эстетическое удовольствие или найти изъян, чтобы оправдать свою несостоятельность. Чтобы можно было сказать «Да, она красивая, ну и что, она такая же как я.» И дальше идет длинный список сравнений ее работы и своей, сравнений личной жизнью, как строятся отношения в коллективе и прочее. Если у вас когда-нибудь проскальзывали такие мысли, это Вам звонок, что пора брать ответственность за свою жизнь, вместо того, чтобы оправдывать себя тем, что даже обладая красотой Вы бы не добились большего. Добились бы, если бы не тратили время на зависть. Я заметила, что определенный слой мужчин, считающих себя несостоявшимися, тем временем злятся и ведут себя очень агрессивно, когда не могут обладать красивой женщиной. Даже геи находят чему завидовать — количеству поклонников.

Найти изъян у такой недосягаемой, харизматической красотки, бывает очень приятно. Перемыть косточки, придумать ей скверный характер. А если вдруг она заговорит приветливым спокойным голосом, да еще и улыбнется в ответ- «нет, здесь точно что-то не так», думают девушки. Потому что, если бы мы обладали такой внешностью, то несли бы себя гордо и смотрели на всех с высока. Да у нее наверно комплексы! (Открываю секрет- это просто хорошее воспитание). Если узнают, что у красотки не все гладко в личной жизни, сразу найдутся люди, которые отлично разбираются в построении отношений и вынесут вердикт- «Она никудышная хозяйка». Серьездно? Все красивые женщины не в силах запоминать рецепты, а в личной жизни- ведение хозяйства во главе угла?

Можно много фантазировать на эту тему. Даже подкладывать научные теории под свои вымыслы. Это все-равно, что я начну сейчас рассуждать о работе комбайна на мясокомбинате. Но я не буду ждать пока кто-нибудь наконец догадается спросить носителя, какого это -обладать природной красотой и харизмой. Я отвечу сама — шикарно! Со всеми патовыми ситуациями, завистью, излишнем вниманием и агрессией, я бы ни за что не поменяла ни дня. Это прекрасно- ощущать себя красивой. При этом обладая еще и различными талантами. Будто мой сосуд наполнен любовным эликсиром и я могу регулировать- открыть мне его полностью и наполнить собой все пространство или слегка сдвинуть крышку. Мне нравиться дарить людям позитивное настроение. Или наблюдать, как они зависают во время разговора, пока меня рассматривают.

Почему так много людей любят наблюдать за закатом, слушать прекрасную музыку, смотреть на красивые картины? Потому что красота- удивительное явление. Она вдохновляет и приносит радость. Красота- это бесценный дар. Ей можно завидовать и критиковать. Но от этого ее ценность не измениться. И я Вас уверяю, красивые люди знают о своем даре. И не верьте тем, кто говорит, что обладание природной красотой не доставляет удовольствие или вселяет какую-то надуманную неуверенность в себе. И да, красивым людям проще жить. Мне проще влюбить в себя и найти интересную работу. Разочаровывает только неадекватное отношение к себе. Красивый человек- как лакмусовая бумажка, проявляет все нелицеприятные черты людей.

Ну а мне, создающей разные образы на холсте, бумаге, сцене и кинопленке, ой как нравиться разбирать самые темные уголки души окружающих, спровоцированных моим появлением в их жизни. Столько материала для творчества.

© eskimosu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *